Сонет 582
Как и всегда, опять хандра перед дождём,
И пахнет в воздухе депрессией и сплином.
Я весь обмяк, как будто вылеплен из глины,
А тут и молния, и тарарахнул гром,
И слёз удушливый предвестник в горле – ком,
Ещё последствий куча от карипазима,
И лик мерещится в глухой ночи, козлиный,
И весь в алмазах золочёный царский трон.
Как будто всё смешалось у Облонских дома!
Шизофрения, ситуация знакома –
Но что поделать, если жизнь такова.
Когда уверенности нет в грядущем «завтра»,
Когда мерещатся повсюду динозавры,
И сложно к этому уже сыскать слова.
13:17 15.10.2024