Сонет 585

Осенний лист прижался к стёклышку окна,
Как будто просится в тепло и к человеку,
И у меня пошла слеза по нижним векам
Погода нынче в самом деле холодна.
 
И ты сидишь вот так вот, где-нибудь одна,
А день какой-то за окном уныло-пегий,
И мыслям вялым нет хорошего разбега,
И в робком сердце не поёт уже весна.
 
О, неминуемая жуткая напасть!
Нам всем, как листьям этим предстоит опасть –
Универсальный и живой закон Природы.
 
Пришёл на свет, сумей достойно и уйти!
И мы уйдём с тобой, мой друг, как ни крути.
Ах, как стремительны в своём полёте годы!
 
13:25 17.10.2024