Сонет 580

Овладев, наконец, в совершенстве секретами слова,
Я на гребне несусь поэтической нынче волны
И идей всевозможных извилины мозга полны,
И моральная почва поэзии нашей здорова.
 
Поэтический слог мне самою Природой дарован,
А палитрой разжился у Осени я, у Весны,
И рисую словами сонетов волшебные сны,
И красавиц пою ненаглядных я снова и снова.
 
Имена и портреты любимых на белой бумаге –
Знаки, буквы, слова, закорючки, овалы, зигзаги…
И глаза несказанной, живой, неземной красоты.
 
Экзотический сад Бакуви, мотыльков и растений,
С бесподобным контрастом мелодии, света и тени,
Чар волшебных с эффектом дурмана, живые цветы.
 
18:06 14.10.2024