В память погибших во время теракта 22.03.24.

В память погибших во время теракта 22.03.24.
До чего мы уже дожились.
На дворе двадцать первый век.
А люди, копая себе же могилы,
За день убивают по сто человек.
 
Казнить, тех кто оружие поднял.
На мирных, гражданских людей.
Казнить, тех кто бесценное отнял.
Кто посмел искалечить сотни семей.
 
Покарать, тех кто не служит закону.
Отыскать всех кто пролил эту кровь.
За что погибают беззащитные жёны?
За что небеса шлют трагедии, вновь...
 
 
***
 
Нельзя оправдывать тех, кто прижимает к стенке,
толкая в спину стволом.
Почему причины подобного - нельзя обсудить за столом?
Кому-то на ру́ку пошли, настолько огромные жертвы?
Столько жизней, за день унесли...
Или люди – чего-то дешевле?