скоро

Детством босоногим пролетело лето,
И уже дождями осень приодета,
Пасмурно и хмуро, голые поля,
И не слышно голос, в небе, журавля.
 
Приуныли бойкие, до этого, мальчишки,
Понесли до школы, да в портфелях, книжки.
С ними и девчонки, фартуки одев,
Смотрят без улыбки, на округ рельеф.
 
Не гремит, по улицам, смехом детвора,
Когда ещё наступит летняя пора?
Не копите грусть Вы, берегите смех,
Скоро всё изменится, слякоть скроет снег.