Ещё есть время

Я, как в печи дрова сырые,
Шиплю, дымлю... Но всем назло
С бокалом красного сыры я
Люблю как прежде. "Повезло, –
Скулят от зависти соседки, –
Что не страдаешь животом.
А нам прописаны таблетки.
И не дешёвые притом".
В печи поленья разгорятся.
Вино разбудит сердца жар.
Ещё есть время разгуляться –
Мне пенсия как неба дар.