Синий троллейбус

Синий троллейбус

Аудиозапись

А что тебе снится, синий троллейбус,
безлунною ночью, в парке родном?
 
Как утром кондуктор решает ребус,
застряв навсегда на месте одном,
быть может красная морда трамвая,
что подрезает привычный маршрут,
водителя речь, матершинно-незлая,
о пешеходах, что внаглую прут.
 
А может быть снится, что выросли крылья,
что ты аэробусом взмыл в небеса...
 
Вот только покрыты бока твои пылью
и грязью стекает утром роса.