Люди зачем-то

Люди зачем-то придумали лестницы,
Смартфоны, лифты,
Слова «Крестник» и «Крестница».
Мосты, корабли, самолеты, заводы,
 
Высокие башни, и длинные трубы.
 
Еще научились кримировать трупы,
Делиться на группы, и рано жениться.
Я хочу новые зубы и пиццы,
Но выбрать можно только одно.
 
Между билетами на метро и одеждой
 
Между надеждой и картой дня на таро,
Между действиями одеться-раздеться
Я выберу целое «ничего».
Я пишу этот текст в метро,
 
А имена всех забытых напишу я на лестнице.