Погорел мой двор

На дворе трава, на траве дрова,
А в моем дворе прикоп пять см
Смотри мне в глаза, ведь трава в огне
Глажу свой затвор, на плечах весь двор
 
Я приду к тебе в самом страшно сне
 
Мы рукой к руке
Мы рекой к реке
Мы огнем к воде
И землей к земле
 
Ты коли дрова, и давай их мне
 
В крови мой затвор,
Я кричу тебе
И в земле глаза
А от дров топор.
 
Ты даешь отпор и меня в прикоп
Два притоп, три прихлоп
И поставлен крест.
Землю не целуй, и иди себе.
 
Погорел мой двор, да и я в огне.