Моя любимая стена пятиэтажки
Моя любимая стена пятиэтажки,
Пропитанная чем-то
влажно-бумажным
Старый дед у подъезда, коты на сёмерке,
И велосипед.
Я помню и бензин в гараже, и пыльный плед.
Прабабушкин портрет на поминках,
Разговоры на лавке в обнимку,
Сильный дождь, огород, обветшалый коровник.
Когда никто не задумывался сегодня среда или вторник.
Грыжу на волейбольном мяче, и костры
Мятые от падений кусты, и тарзанку.
Тётю Юлю, стоящую за прилавком,
И тысячи фотографий «на память»
Я сглаживаю углы, вспоминая об этом.
Сейчас у любимого сезона другой запах,
Да и каникул нет у трудоустроенных.
Но когда-то лето для меня было особенным.