Мир играл на солнечных лучах...

Мир играл на солнечных лучах.
Тонкий свет скользил по лицам хмурым.
Ослепляя зрячих и слепых ведя,
Он хранил пути и эти души.
Шахматная партия небес:
Светлые прорехи в тучах темных.
Отражался в жизнях без чудес
Черно-белый ряд полосок строгих.
Мир играл,
А солнце нас вело.
Души уходили с ним за грани:
Кто к любви под теплое крыло,
Кто к себе и в лабиринт воспоминаний.