Самарская осень

Дождик стучит по окнам,
Сегодня он начался рано.
Деревья и улицы мокнут,
За мутной стеной тумана.
 
Зонтики рвутся к крышам,
Ветер осенний резок.
Хмурые тучи всё ниже,
Сугробы листвы в довесок.
 
Осень с летом не дружит,
Они расстаются плохо.
Грязь, да тёмные лужи,
И воздух студеный на вдохе.
 
Свинцом наполнилась Волга,
Размыт силуэт ПрорАна,
Дождь идёт уже долго,
Сегодня он начался рано.