Баланс
В хрупком мире похмелья,
От граммов зависит баланс.
Чуть больше - тупое веселье,
На рюмочку меньше - нюанс.
Ну как же понять, где граница,
Чтоб душу снова не рвать.
Чтоб выпить, но не упиться,
А утром огурчиком встать.
Здесь нужен подход по науке,
Тут явно какой-то пробел.
Учёные, дайте нам в руки,
Регламент про опохмел.
Где будет прописано чётко,
Что и сколько за час.
Пиво принять или водку,
Или всё вместе за раз.
Мы в космос забрались и атом,
Весь мир поделили на ноль.
Но в этом вопросе всё с матом,
На ощупь всё, через боль.
Всем ясно, что лучше быть в форме,
И станешь для всех молодцом.
Но без научной платформы,
Снова в тарелку лицом.
А нас ведь таких миллионы,
Кто пиво мешает с вином.
Возьмись-ка за дело, ученый,
А космос оставь на потом.