Я УВАЖАЮ МНЕНИЕ…

Нельзя не уважать чужое мненье,
Когда оно, как лучик, убеждений,
Рождённый колос в поисках, в мученьях
Познанья истины, души свеченье.
 
Оно – сигнал, пересмотреть сужденья,
Проникнуть в суть, коль есть, найти ошибки.
Здоровый спор – всегда зари рожденье,
Ведёт к познанью мира, словно шкипер.
 
Возможно оба мы вдали от истин –
Она посередине, рядом где-то.
Путь к ней всегда, веками, был тернистый,
Легко стать жертвою лихих наветов.
 
Я уважаю мнение чужое,
Когда оно обдумано, хоть дерзко.
Но не приму, когда оно с гнильцою,
Звучит в угоду порцией десерта.
 
Бессмысленно с ним спорить, тратить время,
Как облака пугать в бреду руками.
В реке среди болот не сыщешь жемчуг,
Прогнивший корень не взойдёт цветами.