Тихая осень

Тихая осень
Странная осень щедра на вопросы.
Странная осень – молчанье в ответ.
Странная осень листвы только бросит
Полной пригоршней спросившему в след.
 
Странная осень старательно моет
Золото в парках пустых и дворах,
Будто бы ищет что-то большое,
Толь самородки, толь солнце в кустах.
 
Тихая осень робка и прозрачна –
В призрачной странности нет суеты.
Знает она, что придёт однозначно
Время для белых закатов зимы.