Лунные страдания

Лунные страдания
С утра луна висит в окне.
Как солнце светит мне в окошко
Таинственная дива нег,
И я боюсь её немножко.
 
Она как блин, как каравай.
Всё время сравнивают с хлебом!? –
Давай-ка ножик доставай,
Нам надобно чуть-чуть к обеду.
 
Но как не тужься, не возьмёшь!
Краюхи лунной не отломишь.
Без крыльев я, поделать что ж?
Любуюсь издали, до дрожи!