"Осыпались с деревьев листы..." (16,17.10.2024)
Осыпались с деревьев листы
Над Фонтанкой вздыхали мосты
Летний сад ждал приход темноты
Там вздыхали с тоской я и ты
Хладный ветер деревья качал
Настроением своим огорчал
Я на небо смотрел и молчал
Разговорами не докучал
Было много народа вокруг
Много чьих-то друзей и подруг
Потирая кремни своих рук
Я невольно ловил каждый звук
И зажглись в том саду фонари
Но теплее не стало внутри
И умолкли в церквях звонари
Вечер больше не ждал у двери
Стали очи твои цвета льда
И в пруду потемнела вода
Правда ласковым светом тогда
В вышине заблестела звезда
Но душе было тяжко в тот час
Всё глядели прохожие в нас
Ночь ждала чтобы вечер погас
Чтоб продолжить бессонный рассказ
Вскоре стали дорожки пусты
И во тьме утонули кусты
На скамье,где дарили цветы
Разошлись по углам я и ты...