"В его груди огонь горит!" (посвящается Санкт-Петербургу) (16.10.2024)
В его груди огонь горит!
Земля наследием богата
Здесь каждый камень говорит
Здесь каждый звук летит куда-то...
Уж граду триста с лишним лет!
В цепочке взлётов и падений
Здесь каждый шаг хранит свой след
Здесь каждый встречный в чём-то гений...
Того,кто слышит - он зовёт!
Красой мгновенно опьяняет
Здесь каждый памятник живёт
Здесь каждый крест как луч сияет...
И чувств его не обмануть!
О том твердит он в жесте каждом
Здесь каждый дождь свой знает путь
Здесь каждый гром поёт о важном...
Его лицу не нужен грим!
В его очах тонуть рискуем
Здесь каждый день неповторим
Здесь каждый сон непредсказуем...
Гостям всегда хозяин рад!
И звон мы слышим колокольный
Здесь каждый взгляд как водопад
Здесь каждый вздох как ветер вольный...
И сахар будет всем и соль
И не одна свеча заплачет
Здесь каждый угол помнит боль
Здесь каждый очерк что-то значит...
Покуда вьётся жизни нить
И новый час ещё не прожит
Здесь каждый может счастлив быть
Здесь каждый миг стать вечным может...