Я тебя не зову
Я тебя не зову: не ходи
По осколкам остывших времен.
Мы с тобой разминулись в пути,
Окликаемы стаей ворон.
Под шагами шуршала листва,
О пощаде для сердца моля.
Ты смотрел на меня лишь едва –
Безразличие разве не яд?
Что ж, теперь отболело. Сожгло
Ярким пламенем гроздья рябин.
Что ты ищешь? Добро? Или зло?
Но отныне ты ищешь один.
Липкий пепел туманных тревог
На дорогах моих и твоих –
Порождение этих тревог?
Или дар оскорбленной любви?
Всё одно: не зову, не ходи.
Не волнуй затаившихся дум.
Всё равно, то, что хочешь найти,
Для тебя я уже не найду.