Осень
Просеянные через суету
Давным-давно промчавшегося лета
Остатки солнца тают на виду
И оставляют письма без конвертов -
Листы, листы посланий и стихов,
Начертанных на каждом перекрёстке,
Осенний ветер - почтальон лихой
Гоняет их своей колючей розгой.
Но в круге света, в солнце сентября
Они шуршат, шуршат, шепча на ушко,
О том, что им вечерняя заря
Поведала о дне уже минувшем.
Швыряет ветер письма мне в окно,
Подбрасывает под ноги прохожим,
В них сказано:"Становится темно,
Но всё равно, ты думай о хорошем.
От холода, в конце концов, есть шарф,
От слякоти есть сапоги, и лужи
В резиновой обувке миновав,
Ты реже, друг, останешься простужен.
От пасмурного дня есть тёплый плед,
Хороший фильм и добрая улыбка.
Что осенью тепла и света нет,
Так это вовсе глупость и ошибка."
Течёт янтарь заката через парк,
Мозаикой ложится на округу.
Жизнь - счастье, и да будет так!
Благославляю золотую вьюгу.