Подражание Вийону

Кошке выпало мурлыкать.
Жабе -квакать, волку - выть,
Воробью дано чирикать,
Гаду - ползать, рыбе - плыть.
Ястреб в небе ищет доли,
Мыши под полом снуют...
 
Соловьи поют на воле,
в клетках кенары поют.
 
Кто-то жаждет совершенства,
Кто-то звона в сундуке,
кто-то райского блаженства,
Кто-то чада на горшке.
Дети мучаются в школе,
в подворотне дяди пьют...
 
Соловьи поют на воле,
В клетках кенары поют.
 
Пойте, пташки, пойте други.
Кормят сытно - как не петь!
Заливайтесь на досуге,
Чтоб кормушке не пустеть.
Ждёт дождя ромашка в поле,
Розу - в садике польют...
 
Соловьи поют на воле,
В клетках кенары поют.