Джейранинки - 9

***
Никакие снега всех примет не завеют...
И теперь, коль угодно бывает судьбе,
я молчу, когда сердце от боли немеет,
я молчу, чтобы не было больно тебе...
***
Как далёк, и неведом последний ночлег,
но душа уже знает последние мысли.
И летит за промерзшими листьями снег,
первый снег засыпает последние листья...
***
Мне дано... О, сколько мне дано!
Словом стать, беспомощным от счастья,
влиться в боль осеннего ненастья,
и улететь в закрытое окно...
***
Пусть канет свет, но свет не исчезает,
хоть трижды канет и возникнет свет!
И входим в свет, ослепшие от света,
который нас влечёт и убивает
***
Кладбища русские быстрее всех растут,
и всех быстрей они места меняют.
Вчера лишь было там, а нынче тут -
то ль умирают, то ли воскресают...