Марина цветаева родилась в пору листопада

Осени мглистой,
осени поздней
жёлтые листья,
красные грозди.
 
Есть у природы
Время такое -
каждого года
средневековье.
 
Не увяданье -
самосожженье!
Крах мирозданья.
Свет возрожденья.
 
Время метания,
время разбоя,
осень - свидание
наше с тобою.
 
Этой порою
Неповторимой
книгу закрою:
- Здравствуй, Марина!