Октябрь
Лес осенний разгорелся,
Перед долгим зимним сном.
В красочный наряд оделся,
Принесенный октябрём.
В золотой парче березы,
Белоствольные стоят.
Капли инея, как слёзы,
Бриллиантами горят.
С легким шорохом на землю,
Падает дождем листва.
Прилегла, как будто дремлет,
Поредевшая трава.
В октябре всё без обмана,
Значит осень, холода.
Всё в объятиях тумана,
Да с небес летит вода.
Стал весь мир вокруг невесел,
Помутнел угрюмый лес.
Птицам больше не до песен,
Холод выгнал их с небес.