Печальное
Пребывал я в печали и скорби
У нас было о чём помолчать....
В рифму дятел по дереву долбит
Мрачных мыслей не в силах унять.
Мы с тобою опять разминулись
Мнится мне в этот раз навсегда
Хриплый голос простуженных улиц
Долетает сейчас сквозь года.
Лунный свет заливает окошко
Видно вновь не уснуть до утра
Сбоку рядышком нежится кошка
С беззаботностью мирно урча.
Мне не надо сейчас торопиться
Пусть виденья скользят не спеша
Вижу разные странные лица
...У которых сбежала душа.
Ты сказала тогда не словами,
А движеньем руки...этот взгляд
Дополнялся пустыми глазами.....
Прошлых лет закружил листопад.
Рыжий месяц скакнул жеребёнком
Заглянул отражаясь в стекло
Завертелась тех дней киноплёнка
Всё что в жизни случиться могло.
Расскажи мне словами - не жестом
Если я причинил тебе боль.....
Ты могла быть моею невестой
Но был выбран трефовый король...