Сыро, холодно и мокро...

Сыро, холодно и мокро,
Что-то нынче в октябре
Резко так похолодало;
Осень зиму во дворе
 
Нам вчера чуть-чуть решила
Показать, снежком метя -
Но пока не победила,
Дождик смыл весь снег шутя,
 
Нам оставив лужи мелки,
На асфальте да сыром;
В парке спрятались все белки,
В небе, днесь не голубом,
 
Ветер тучи разгоняет,
Серы хмуры облака...
Вот такие по погоде
Строчки вывела рука.
 
 
16.10.2024