Ой, береза ты моя...

Ой, береза ты моя,
Ой, береза светлая,
Что стоишь, чуть шелестя,
Белая, приметная,
 
Я к березе подойду,
Той, что у дороженьки,
"Здравствуй" тихо ей скажу;
Каждый день да ноженьки
 
Мимо ходят тех берез,
Что стоят да свечками,
Ждут, как все мы здесь, мороз...
Греться будем печками,
 
Отоплением в домах,
Чаем да с варением...
Что-то стих совсем зачах;
Отложу я пение
 
На чуть-чуть, чтоб рифмы строй
В голове наладился,
И пойду перекусить
Чаем да с оладьями.
 
16.10.2024