Написать тебе да что...

Написать тебе да что,
Лада ясно-светлая,
Чтобы было хорошо...
Лета да приметами
 
Наполняла сердце я,
В строчках воспеваючи
Синь небес и солнца свет,
За окошко глядючи,
 
Зелень новую дерев,
Рядом в палисаднике
Белую красу цветов,
Что для сердца праздником
 
Были столько за окном
В лето да прошедшее...
Описала я пером
Флоксы, с неба сшедшие,
 
Что своею красотой
Сердце тихо радуя,
Так цвели да той порой...
Напишу, обрадую
 
Ладу я опять строкой
Летней, яркой, жаркою;
Цвет да неба голубой
Осенью неяркою
 
Продолжая все держать,
Жить воспоминаньями,
Заполняя все тетрадь
Рифмами-стараньями,
 
Что ложатся да порой
Строчками неровными...
Уловлю я песен строй,
Что звенят, готовые,
 
В атмосфере да везде,
В солнце, в небе, в счастье ли...
Поищу еще я, где
Рифм взять да строчек ли.
 
 
16.10.2024