Как летали стрижки летним вечером жарким...

Как летали стрижи летним вечером жарким,
Написать я хочу поэтичной строкой,
Как же много у нас от Вселенной подарков...
Часто мимо мы ходим, не видя порой,
 
Как в зеленой траве расцветает цикорий,
Голубой, как и небо, как клевер цветет,
Одуванчик цветет, цветом с солнышком споря,
И какой голубой над всем небосвод,
 
Как иголки у елки весной молодые
Так нежны, светлой зеленью пальцы маня...
Написались сейчас вот да строчки такие,
Пропою их тихонько, кимвалом звеня.
 
 
14.10.2024