Однажды
Хочу, чтобы Город зарос богородским лесом
или обрушился в самый что ни на есть Тартар,
знаешь, за ними, над ними, как за завесой
сокрыта дорога, ведущая к нам – без обрата.
И кто-то из нас добраться туда непременно должен:
другой проскользнёт (а хотя бы и тульпой!) следом.
Иначе – шеол, где каждый – случайный прохожий.
Иль, максимум, – лимб. Без звенящего звёздного неба.