Молодой олигарх

Молодой олигарх
На кассе пекарни передо мной стоят двое мальчишек лет 12ти. Будущее лакомство — одна на двоих пузатая румяная булочка в бумажном пакетике.
— Вроде должно хватить, — мнется мальчишка, открывая приложение банка в телефоне. — У меня на карте 37 рублей оставалось... Или 47...
— Хоть бы сорок семь! — причитает второй.
 
— ОЙ.
ПЯТЬСОТ!!! ТРИДЦАТЬ! СЕМЬ!
 
Мальчишка обновляет страничку раз сто, но да, не привиделось, на счету неожиданные несметные богатства.
— Аааааа! Это последняя зарплата пришла, наверное!!! — вопит пацан.
Очередь разглядывает его с умилением и любопытством. Интересно же, за что Зарплата! Листовки с агитацией? объявления риэлторов? оружие, наркотики?
Пацан жадно оглядывается на витрины.
Мысленно откусывает от каждого круассана и пирожного.
И вдруг.
— О! А давай... маме отправим! Вот она обалдеет!
— Всё отправим, что ли? — жалобно тянет друг.
И лопаются мечты, и мир рушится, и тают надежды.
 
Пара секунд на размышления.
— Четыреста пятьдесят отправим! — приходит к компромиссу молодой олигарх. — Хочешь самсу?