Зачем

Зачем

Аудиозапись

Стояли стеной спелой травы в июле,
Нам сено корове на зиму вернули,
А сад в спелых яблоках августом был,
В них солнцем в варениях жар не остыл.
Погожему утру сентябрь пригожий,
А кто кому больше из них будет должен.
Росою рассветной туманы вскипят,
Серебряной дрожью в лесах проскользят.
А золото листьев как сплав с серебром,
Любой приукрасит нерадостный дом!
А вот в стынь октябрь ненастный сегодня,
Погода вновь копия прошлого года.
Зачем такой месяц возникнуть изволит,
Он даже бутылки порожней не стоит...