Прогресс

Прогресс
Прогрессом мучаем себя,
На грабли снова наступаем,
Но знает круглая Земля,
Хоть черенка бразда тупая.,
 
Она не в острые края,
Не убивает, только учит,
И вот уже встаёт заря,
И разгоняет светом тучи.
 
Божественные фонари
С сияющими в небо лбами,
Во всей Вселенной маяки,
Извечный двигатель с граблями.
 
И протирая синяки,
Вдаль ледокол шагает льдами...
Жаль, что с войною дураки
Трясут всю Землю между лбами.
 
И весь накопленный прогресс
Не черенками бьёт смертельно,
На щепки разрубает крест,
В веках спасительный нательный...