Про собаку

Про собаку
* * *
Мчат в автомобилях,
Дымных и вонючих,
Тысячи разгневанных мужчин,
Глянь, остановились -
Знать, несчастный случай,
Следствия у нас
Не без причин!
Думайте, товарищи, пока
Вас не бьёт
Заступника рука…
Кто-то для начала
Вырастил цыплёнка -
Бродит и клюётся,
Несмотря на вес!
Чтобы не мычала
Ваша коровёнка,
Сена ей накосят,
Столько, что не съест.
Кошки тоже люди -
Правда, небольшие,
Вот уж притворяться
Любят по утрам,
Напоют прелюдий
Или намурлычут,
А хозяин – что хозяин?
Он тому и рад!
А у собаки, вы представьте,
У собаки
Никого на белом свете,
Никого!
Ни куска не достаётся ей
Без драки
И ни с кем ей не сойти
За своего,
У собаки, вы представьте,
У собаки
Ни карманов при себе,
Ни кошелька!
Жизнь не ладится, пока
Не протянется рука:
Ешь, барбос –
Ещё не всё так плохо!
В общем, карма у собаки
Нелегка...