Цветок
В саду расцветает прекрасный цветок,
Но он не всегда был таким.
Когда-то заместо него был бутон,
Неопытной жизни полним.
Потом он раскрылся, как пламенный взрыв,
Рубиновый цвет – его псевдоним.
Но пуст был однако тот страстный порыв,
Бессмысленной гордостью ярок.
Но времени марш изменил его суть,
И алый глупец стал светлеть.
Малиновый принц садится на трон
С янтарной короной в центре души.
И властью великой своей доброты
Питает он всех, кто без счастья наги.
Пусть выпьют они драгоценный нектар,
Ведь, правда, ему нет конца.
Пусть к мудрости каждый глупец прикоснётся,
Счастливый способен делиться.