Взор
Рождён зрячими,
Они открыли мне глаза.
Те видели чёткие, строгие,
Неразрушимые прутья
Средь которых мы живём,
И наслаждались этим.
Я презирал слепцов,
Оскопивших своё видение.
Но теперь знаком я с темнотой,
Самовольно подчиняя её себе.
Я вижу больше, я знаю больше.
Взор дал мне второе сердце,
Лёгким придыханием
Внося изменения.
Но первое бьётся ещё,
Вместе они – золотой дуэт.
Драгоценное сердце,
Заполненное миром,
Заполнит мир.