Ноябрь

Восход окрасился в багряный цвет,
Ноябрь в серое одел весь белый свет.
И ночи стали так длины,
А дни дождливы, холодны...
 
Природа замерла в ожидании зимы,
Укутались люди в тёплые шарфы.
На смену летней суматохе, суете,
Покой туманом стелиться везде.
 
Древья скинули свой золотой наряд,
И кажется, как голые стоят.
Один лишь лес не поддается злому волшебству,
Зелёный, но замер будто ждёт весну.
 
Уж реже слышен смех на площадях,
Прохожие бегут куда-то в торопях.
В вечернем свете фонаря мелькают парочки,
Они спешат в кино, а не на лавочки.
 
И замер город в след природе,
Все ждут конец ужасной непогоде.
Ещё чуть-чуть, ещё денёк,
На радость детям выпадет снежок.
 
И все накроет чистой белизной,
Деревья заблестят красивой бахромой.
Пушистый снег так звонко закрипит,
И детвора на улицу спешит...
 
Тут санки, салазки и коньки....
Весёлый гоман слышится с горы.
Прохожие подняв воротники,
С вчерашней завистью глядят они.
 
Мороз прогонит злого колдуна.
Осыпит серебром поля, луга.
Идёт прекрасная пора,
Зима вступает в свои права!