Путь Странника...
Куда идешь?-
Спросил старик.
Что там найдешь?
И взгляд проник...
А впереди дорога,
Уходя за горизонт,
Смеялась снова,
Раскрывая зонт!
Шёл Странник по Пути,
Извилист, труден он.
И вот развилка его Души,
Какую выбрать из сторон?
Налево - пустыня и буран,
Там золотые дюны под ногами.
Направо - степь, бурьян,
Под грозавыми облаками.
Уселся путник отдохнуть,
А взор его блуждает вдали...
Короткий, длинный ждёт ли путь?
О, если бы о том мы знали!
Какую бы не выбрал он дорогу...
Один секрет открою Вам.
Сопровождать его повсюду,
Будет обочина по разным сторонам!
Такая сложность простых решений,
Кидай монетку: решко иль орёл?
Везде! И всюду - огонь противоречий,
Не видишь? Значит не дошёл!
Где сила, там и слабость,
Всегда есть ахиллесова пята.
Где горе, там и радость,
Ах, черно-белые её цвета.
Так думал странный человек,
Пытаясь рассмотреть Судьбу.
Какой отпущен ему век?
Успеет ли понять он почему?
Палящий зной развилки той...
Смотрел он в голубые небеса...
Пора уж в путь к мечте одной,
Она... Она его уже ждала!