Капкан...
Капкан расставлен на прилеске...
Кто жертва? Где охотник?
На кон поставлены из блеска
Разорванные сотни
Брат против брата...
Но тут благие цели.
Окупится сполна затрата,
Курок взведенный, на прицеле.
Охота редкая игра,
Вколочен ржавый гвоздь!
Причина как мир стара,
Зверье гоните врозь!
Загон очерчен - все в ружье,
Трубили горны, трудились парни..
Лучом всесильным сожжено...
Во всех домах закрыты ставни.
И зверь бежал на встречу смерти,
Смотря на солнце в небесах.
Вы участь лёгкую ему отмерьте,
Блестят ножи на поясах.
Последний шаг... а мысли лишь о ней,
В глазах туман - свистела пуля...
Последний стон - ну добивай быстрей!
Звезда вечерняя потухла!
Забег по кругу - искал выход,
Стелился по полю туман.
А кто то в ожиданье выгод,
Играл мелодии очередной обман.
Вперёд гнала его мечта,
Искал отчаянно ответ.
О той, что рядом с ним была,
Она одна и смысл, и завет!