Грядущая зима

В порывах ветра и метели,
В селе означенном грозой
Юницы волосы белели
Струясь пушистою рекой.
И кожа как морозный инний,
Хладела в радуге очей.
Стекает плащик тёмно-синий
По небу лютых январей.
И в образе зимы идущей,
Всё думал о любви поэт.
И в голосе поры зовущей,
Он очертил любовный свет.