Чувства
Писал я строки на бумаге,
Любовью воздыхая в них.
В бездумной страсти и отваге,
Вручил вам безотрадный стих.
Но безразличен к вожделенью
Ваш гордый, своевольный нрав,
Я верен нежному мгновенью
Как в шелестенье вешних трав.
Увидел златокудрый во;лос
И средь пшеничной глади я,
Услышал купидона голос
И рифма родилась моя.
И ей вовеки предан был
Пока о чувствах не забыл.