Июльский дождик

Июльский дождик лил слезу,
Зовя к себе сестру-грозу.
«Что, братец мой, случилось?
Пошто жнивьё залилось,
Твоей печалью вновь искря,
Горючей каплей серебря?»
«Мрачит меня, сестрица,
Прочтённая страница,
Я с летом мыслил ускакать,
Но должен в небе я сверкать».