В лунном сиянии город...

В лунном сиянии город...

Аудиозапись

В лунном сиянии город,
Редкость, прохожего тень.
Плата за то, что был молод,
Лёгкая неба мишень.
Золото клёны теряя,
Не выражая протест,
А на подножке трамвая
Ветер увёз благовест.
Мечутся листья по краю
Неба и грешной земли,
В лунном сиянии стая,
Клином судьбы журавли.
Осень сама подневольна
В прах разметала мечты.
Ржавой лагуной довольна,
В качке прогнозов мосты.
В бреющем листья полёте,
Смуты осенняя дрожь.
Сбитый сентябрь на излёте
С сумраком вечера схож.
Временно был не доступен
Ветром гонимый октябрь.
Где-то ещё дружелюбен
Плавил из листьев янтарь.
В лунном сиянии город,
Редкость, прохожего тень.
Плата за то, что был молод,
Лёгкая неба мишень!