О, муза! Бедная моя!

О, муза! Бедная моя!

Аудиозапись

О, муза! Бедная моя!
Нужны виденья взору.
В какие заведёшь края,
Какую сдвинешь гору?
Бодлер мне гуру и дружок,
Разговорит охотно.
Слова срывая, как цветок,
С прононсом, благородно.
 
Цветок к цветку души венок,
У губ живое слово.
Чуть ощутимый холодок
Щеки коснётся снова.
Поля лаванды пред тобой
И проклятые маки.
– он предан собственной судьбой –
Мусолили писаки.
 
Но к строкам муза приросла,
Целованная в губы.
Венки из слов, на век плела,
До одного все вкупе.
Бывают мёртвые цветы
И зла цветы – не ново,
В них столько грубой красоты,
Как в вечных строках слова.
 
Читать Бодлера суждено,
Он друг и гуру тайный.
Бывает груб, но всё равно,
Поэт, он не случайный .
О ,муза! Бедная моя!
Нужны виденья взору.
Опять сведёшь в его края
В ночную эту пору!
 
Маки – из-за увлечения поэта опиумом.
Цветы зла – сборник стихов и одноимённое стих.творение.