Песенка про сказку

Аудиозапись

От инфузории до туфелек
прошли периоды развития...
Я не грибы -
конфеты трюфели
несу любимой к чаепитию
 
А мир по-прежнему меняется
жизнь и благая,
и свирепая,
но снится спящая красавица
и добрый сказочник востребован
 
Припев
Сказка ложь, да в ней намёк,
если ты умеешь слушать,
и от сказки будет прок,
службу добрую сослужат
и дурак,
и колобок,
и Горбунок!
 
И даже если сказка грустная,
в ней прячется надежда добрая,
в ней испытания-иллюзии
для добрых молодцев подобраны,
 
чтобы узнать запасы прочности
и доброты познать могущество -
поможет выдумка лубочная,
на сто умноженные сущности.
 
А мир по-прежнему меняется,
жизнь и благая,
и свирепая,
но снится спящая красавица
и добрый сказочник востребован.
 
Добрее и мудрее станете,
коль скоро всё понЯть сумеете!
Цветочком Аленьким когда-нибудь
любимой сердце отогреете...
__________________________________
Песенку написала Суно на мои слова