Там не услышат

Всё дорожает, а жизнь дешевеет.
И ураганы становятся злее,
боль головная от солнечных вспышек...
Космос не выручит.
Там не услышат
жалоб в соцсети,
видосов ютуба -
что им за дело до горя Гекубы?!
Вычеркнут Землю из списка живущих,
думать отправятся в райские кущи -
как различаются мудрость и глупость,
про незавидную замысла участь...
Про пустоту,
непреложность движения,
о приложениях для управления,
хуже ли станет вселенная, лучше ли,
нужно ли новую землю раскручивать...