Любимой

 
Любимой строки посвятил я,
Но в том смятении любви
Я листьями выстелил вдруг имя
Под окнами. Ну, посмотри!
 
В моей душе всё нет предела,
Для расставания нет причин.
И голова уж поседела,
Но я по прежнему один.
 
И сон не сон, ты понимаешь,
Что мой удел в тиши грустить.
Как будто душу вынимаешь,
Прошу за всё меня простить.
 
Суетно время, разобраться
Давно в суждениях дано.
Любовь у нас... не сомневаться,
Ну, посмотри сейчас в окно.
 
Стою один я перед клёном,
За шторами хочу узреть.
В тебя я до сих пор влюблённый,
Хочу в стихах тебя воспеть.