№ 5 Потерянное счастье кавалера Детуша. История былой любви. Глава 2

Продолжение истории. Размышления кавалера
по - поводу неверности и измены
 
ГЛАВА 2
 
Маслины!
 
Не исполины,
 
Замерли ныне,
Именно две
Мальвины, –
словно,
сами они –
Невинны …
 
На блюдечке
личика,
на
Блюдечке
белом,
на
Блюдечка
Этом теле!
 
Личике
Милочки –
 
Дамочки,
чьи
ямочки –
Как у каждой
Самочки!
 
В личика
Сумочке –
 
Нет, не
Рюмочки,
Не Клико –
отклики! –
О - го - го!
 
Две сливы –
Две темные
Сливы –
 
Как диво!
 
Над губок
Малиной!
 
Любимой –
Личины!
 
И
Носика –
 
Как бы ферзём,
фигур –
кой,
Заточенной,
в точности
Изысканным,
особенным
Способом,
этой особи!)
 
Две эти септимы –
сами
так зримы!
 
(Где пудреницы
Этих щёк –
 
И личика –
Всего итог!)
 
Итак,
Как будто некий
Смог
пролёг
Между мужчиной –
 
Гостем,
в гостиной,
И женщиной –
чинной…
 
Что до
Мужчины,
Приехавшего,
прибывшего
Сюда
По – причине …
 
И ныне –
 
Глядящего
В унынии,
на
эти линии!
 
Когда то –
дорогие
такие,
Любимые,
более
Имени,
именно!
 
Он выглядел так,
Как выглядел бы
Чувак,
как чудак,
Попавший под
Ливень!
 
В помине:
 
… Было,
всё было
В те дни,
в те –
Даты и
даты,
В те –
Пати и
пати …
 
Когда
Эта женщина
Всегда была
Под рукою,
И
Собою
была,
слыла
Ещё
Невиноватой!
 
(Как вата!)
 
Тогда – то,
Как даты –
 
Любимы
были они
и холимы …
 
И женщина –
 
Клодина –
Алексан –
дрина,
Госпожа
Де Герен –
де Тансен:
 
Во многом –
Казалась вершиной!
 
А ныне:
 
Глядит он
С вершины –
На женщины
Эти маслины …
 
(Выставленные –
В витрине…)
 
Всю власть их
Отринув!