СТИХИИ
СТИХИИ
Игорь Якорь
Однажды так сметёт магнитной бурей –
сейчас, вот, например. она джи-5 –
по максимуму, выше уж не будет!
А будет… во Вселенной что-то вспять…
Не выдержит – чуть поколов – сердечко,
ну, что оно для океанов бурь!?
Задутая в мильонах, в мире, свечка –
ни их богам, ни кочергою в дурь
чертям. Они наук не проходили,
но точно уж ворочают Луной,
они людишкам выдают кадрили
рассевшимся на крыше не одной:
кто, вытянув ладошки, так лунатик,
кто с телескопом и какой трубой,
а кто лунопоклонник, бишь, фанатик,
что с сорванной смертельною резьбой…
Каменья в нашей Солнечной системе –
и те имеют свойства зашибить…
И как сердечку в этой сложной схеме
не только выжить, но и полюбить?
11.10.2024
* * *