"Смущаюсь. Заливаю свою неловкость вином."
Смущаюсь. Заливаю свою неловкость вином.
Впитываю его, не вино конечно. Его.
Смотрю на него. Слушаю голос. Увязаю в нём.
В голове белый шум, не понимаю, о чём
Он пытается говорить. Увлеченно смотря в потолок.
Теребит конец штанины. Хмурится с досадной улыбкой.
А я не могу понять: что с вином не так или головой?
В мыслях какая-то мешанина. А на его шее дёргается жилка.
Отвлекаюсь на звуки фильма. Касаюсь взглядом его руки.
Весь его вид небрежно-важный. Он что-то у меня спросил?
Весь наш диалог пантомима. Настал черёд мой теперь говорить.
Он снова улыбается. Без досады. Сидит небрежно. Молчит.
А я не могу связать два слова. Что-то определённо с вином.
Кладу голову на стол, чтобы спрятать глаза от него.
Краем замечаю титры фильма. Конец там какой-то больной.
Отвечаю на его вопросы односложно, но знаю, он всё поймёт.
Продолжаю заливаться вином, но неловкости уж и нет никакой.
Он курит у окна, смеётся. Бормочет мысль свою.
Я продолжаю молчать и цепляться глазами за его небрежной рукой.
Увязаю в нём. И никак не пойму: что не так с этим вином.
Или с моей головой.
14.02.2021